Баранья нога с тушеными овощами

Баранья нога с тушеными овощами

 

Баранья нога с тушеными овощами с изысканным белым вином в соусе.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

На 4 порции: 800 г мяса бараньей ноги, соль, молотый черный перец, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, ½ пучка шалфея, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл белого вина, 500 мл бульона из кубиков, 1 пучок молодой моркови, ½ стебля сельдерея, 150 г стручков фасоли, 50 г сливочного масла, 125 мл сливок, 3 ст. ложки загустителя соуса.

 

Рецепт приготовления:

 

Нагреваем духовку до 175 градусов. Мясо вымываем, обсушиваем, натираем солью и молотым черным перцем. Лук разрезать на четвертинки. Шалфей и чеснок порубить. Мясо обжариваем в растительном масле, к нему добавляем репчатый лук, чеснок, зелень и вино. Все это жарим в духовке 90 минут, периодически подливаем бульон. Очищаем морковь и сельдерей. Сельдерей порезать кусочками – эти овощи обжаривать в сливочном масле. Посолить, поперчить. Оставшийся соус после жаренья мяса процедить. К соусу добавить сливки, затем довести до кипения и добавить загуститель. Мясо подаем на стол с соусом и овощами.

 

Приготовление: 30 мин. Время жарения: 90 мин.

Совет: При очистке стручковой фасоли, внимательно следите за тем, чтобы не оставались жесткие волокна.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.