Суп «Грузинский»

Суп «Грузинский»

 

Суп «Грузинский» из красной фасоли с гранатовым соком. Слово «суп» происходит от латинского слова suppa, которое в переводе означает «хлеб, размоченный в горячем отваре». Много веков назад словом «суп» свои жидкие блюда стали называть французы, после чего это название дошло и до нашей страны. Супом мы традиционно называем первое блюдо.

 

На сегодняшний день в мире существует более 150 видов супов, каждый из которых, в свою очередь может иметь множество вариантов приготовления.

Суп, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, принадлежит грузинской кухне. Суп «Грузинский» из красной фасоли с гранатовым соусом по вкусу очень похож на традиционные для нас первые блюда, однако его пикантность позволяет с гордостью поставить блюдо к праздничному столу.

 

Для приготовлении супа «Грузинский» вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

1) фасоль красная – 30 граммов;

2) орехи грецкие – 100  граммов;

3) лук репчатый 1-2 штуки;

4) вода 8 стаканов;

5) сок гранатовый - 2 стакана;

6) зелень петрушки - 1-2 веточки;

7) зелень укропа - 1-2 веточки

8) зелень сельдерея - 1-2 веточки;

9) кинза - 1-2 веточки;

10) мята - 1-2 веточки;

11) перец красный жгучий - 1/2 стручка;

12) соль - по вкусу;

 

Способ приготовления супа:

 

Шаг 1. За 6-8 часов до приготовления замочите фасоль в холодной воде. Отмоченную фасоль залейте приготовленной свежей водой и варите до состояния полной готовности.

 

Шаг 2. Сваренную фасоль разомните вилкой так, чтобы не осталось цельных зерен, после чего высыпьте в нее рубленные орехи, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и стручковый перец. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить в течение 10 минут.

 

Шаг 3. В кипящий суп добавьте мелко нарезанную зелень всех видов и проварив еще 3 минуты, влейте в емкость гранатовый сок и доведите суп до кипения.

 

Суп «Грузинский» следует подавать к столу с хлебом (можно использовать традиционный лаваш). Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.