Рецепт «Басма»

Рецепт «Басма»

 

«Басма» - интересный рецепт второго блюда. Второе блюдо или как его еще называют «горячее блюдо» - это кульминация любого обеда. Именно поэтому приготовлению второго, зачастую, уделяется наибольшее количество времени и сил кулинара. Если вы пригласили в дом гостей, то первым делом следует определиться с рецептом именно горячего блюда. Оно должно быть сытным и вкусным, но в то же время достаточно изысканным с пикантным привкусом. Как главный «гвоздь программы» второе блюдо на столе должно выглядеть торжественно и очень аппетитно.

 

Именно поэтому хозяйка должна не только со всей ответственностью подойти к приготовлению горячего, но и тщательно продумать способ его подачи.

Мы приготовили для вас очень интересное и в то же время относительно простое в приготовлении блюдо под названием «Басма». Под таким достаточно креативным название скрывается рецепт приготовления привычной для нашего рациона свинины в сочетании с тушеными овощами.

 

Итак, для приготовления «Басмы» на вашей кухне должны присутствовать следующие ингредиенты:

 

1) мякоть свинины - 1 килограмм;

2) картофель - 700 граммов;

3) морковь - 350 граммов4

4) лук репчатый - 1 килограмм;

5) капуста белокочанная - 700 граммов;

6) помидоры - 3 штуки;

7) баклажаны - 1 штука;

8) перец сладкий - 2 штуки;

9) чеснок - 4-5 зубчиков;

10) перец жгучий - 1 стручок;

11) зелень петрушки - 1/2 пучка;

12) специя зира - 1/2 ч. ложки;

13) кориандр - 1/2 ч. ложки;

14) соль - по вкусу;

 

Способ приготовления:

 

1) Нарежьте лук – кольцами, баклажан, морковь, помидоры и сладкий перец – кружочками, а капусту – нашинкуйте.

 

2) Нарезанное небольшими кусочками мясо натрите солью, зирой, кориандром, после чего уложите в казан.

 

3) Сверху в казан высыпьте нарезанные овощи, также посыпанные кориандром, зирой и солью (по вкусу), после чего добавьте несколько зубчиков чеснока и положите стручок жгучего красного перца.

 

4) Сверху смесь из овощей и мяса накройте целым листом капусты и накройте казан крышкой. Затем поставьте казан на большой огонь. После кипения, следует уменьшить огонь и протушить час, не снимая крышки.

 

При подаче блюдо выкладывается на тарелку в обратном порядке и посыпается зеленью. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.