Рулетики из морского окуня
Рыба – это один из наиболее полезных и питательных продуктов, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд – от горячего до закусок. К преимуществам употребления рыбы относят ее низкокалорийность и обогащенность множеством витаминов и аминокислот.
Еще с давних времен рыба считается главным источником белка для человека. Японцы в своем рационе полагаются исключительно на рыбу, а в Англии рыба ценится как «постный» продукт.
Существует целый океан рецептов для блюд из рыбы. И сейчас вы сможете ознакомиться с одним из самых интересных таких рецептов – рецептом приготовления «Рулетиков из морского окуня».
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) морского окуня - 700 граммов;
2) хлебные крошки – 4 ст. ложки;
3) зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки;
4) яйца – 1 штука;
5) масло сливочное – 3 ст. ложки;
6) мука пшеничная – 2 ст. ложки;
7) бульон рыбный – 1 стакан;
8) вино белое сухое - ½ стакана;
9) орех мускатный - по вкусу;
10) лимоны – 1 штука;
11) специи - по вкусу;
Способ приготовления «Рулетиков из морского окуня»:
Слегка отбейте кухонным молоточком филе рыбы, после чего посолите его по вкусу. Затем в отдельной емкости перемешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона с зеленью, яйцом, солью и черным перцем, после чего тщательно перемешайте смесь. Полученную массу выложите на филе окуня и сверните рыбу рулетом, скрепив края шпажкой.
После этого рулет следует запанировать в муке и отправить на сковородку для обжарки до образования румяной корочки. Затем на сковороду следует вылить бульон и вино, добавив при этом мускатный орех, и протушить блюдо в течение 15 минут. Подавать рулет на стол следует порезанным на ломтики. При желании можно залить рулетики образовавшимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.