Закуска «Тарталетки с птицей и сыром»

Закуска «Тарталетки с птицей и сыром»

 

Очень нравятся закуски в виде тарталеток с начинкой. Эти закуски легко и просто можно приготовить, если взяться за дело вдвоем. В начинке будет присутствовать птица, то есть курица и твердый сыр. Все-таки мясо птицы удивительная штука. Из него можно готовить все, позабыв о свинине и говядине. Оно белое и мягкое, вкусное и конечно, исходя из события, к которому будет готовиться, еще и малокалорийное. Будем надеяться, что наши тарталетки оценят по достоинству, и они займут свое место на праздничном столе. Посмотрим что нужно для их приготовления.

 

Готовим тарталетки с курицей и сыром

Пока сын занимается просеиванием муки, я ставлю вариться курицу. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным опускаю тушку в кипящую воду и потом, после закипания, подсолю.

Так, мука просеяна, время готовить тесто на тарталетки. Подогреваем немножко молоко и разводим в нем сахар, крупную соль. Размешиваем до полного их растворения. Вмешиваем желток, одну часть просеянной муки и все вместе хорошо размешиваем, чтобы смесь была ровного цвета.

Маргарин, который мы предварительно размягчили и порезали небольшими пластинками, выкладываем в тесто и добавляем оставшуюся часть муки. Все это нужно хорошо взбивать до однородности.

 

Люблю этот процесс. Он требует сосредоточенности. Его равномерный ритм действует успокаивающе, точно, как и мои действия на него. И вместе мы единое целое. А в результате, на глазах рождается тесто, которое при определенных манипуляциях, после раскатывания, уже станет пластом. Из него то и начинаем вырезать кружочки, которые должны соответствовать размеру маленьких формочек.

Такие формочки для кексов продаются в хозяйственных отделах супермаркетов.

Сын уже тщательно смазывает их мягким маргарином. И очень старается, чтобы изнутри их поверхность была полностью покрыта масляной пленкой. Иначе тарталетка может пристать к формочке и поломаться.

 

Теперь кружочки из теста помещаем в эти формочки и легко прижимаем к внутренним стенкам.

Донышко каждой тарталетки прокалываем обязательно вилкой.

Духовка должна быть хорошо разогрета и только тогда помещаем в нее противень с формочками.

Пока сынишка держит под контролем процесс выпекания, я займусь начинкой.

Хоть дома и есть электромясорубка, но я что-то не очень с ней дружу. А потому по старинке перекручиваю на обычной мясорубке вареное куриное мясо и сыр. В ту же емкость, куда  перекрутил продукты, добавляю порошок мускатного ореха, мелко нарубленную зелень и немного майонеза. Почему немного? Потому что его излишек может размягчить тарталетку, а это не желательно. Все хорошенько взбиваю ложкой. Когда масса стала однородной, отправляю ее на время в холодильник.

 

Вот и сын вынимает противень с золотисто-коричневыми тарталетками. После их охлаждения мы наполняем каждую начинкой с горкой. Осталось только украсить нашу закуску. Здесь мысль должна расслабиться и легко фантазировать. Все, что есть под рукой: горошек, ягоды красные маринованные или замороженные, кубики моркови, зелень, кружочки яиц, маслины и т.д. все пойдет в дело. Будет красиво, будет и вкусно, а иначе никак!

Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.