Рецепт картофельные пышки

Рецепт картофельные пышки

 

Решил побаловать своих дам чем-нибудь вкусненьким и необычным. Ведь женщины бывают не предсказуемы. Расщедришься и от души подаришь ей цветок. Вот шел с работы и решил купить, тем самым выразить свои чувства к ужину. А она может и не заметить его, и тут же с порога в ответ всучить мусорное ведро, чтобы вынес. Всякое бывает. Поди, пойми, что им важнее: мое внимание в виде гвоздички или ведро с мусором. Но как бы там, ни было, удивлять женщин нужно всегда, вопреки их неадекватного, порой, поведения.

Нашел интересный рецепт пышек. На вид выглядят очень аппетитно да еще сахарной пудрой присыпаны. А знали бы они родненькие, что пышки эти будут приготовлены из ….. картофеля! Сейчас расскажу способ приготовления, а вы запишите или возьмите на заметку. Может, удивите своих милых дам.

 

Готовим пышки:

Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Думаю, что для этого не нужно быть семи пядей во лбу. Почистили картофель, порезали, отварили в воде, которую немного подсолим. Когда картофель станет мягким, то воду сольем, добавим сливочного маслица и хорошенечко разомнем. Все, картошечка для пышек готова. Когда она остынет, добавим в нее парочку куриных домашних яиц и еще разок все тщательнейшим образом перемешаем. Так с этим все ясно. Поехали дальше. Здесь процесс усложняется, готовьтесь, но это не так страшно делаем все со мной.

 

Заведем опару. Для этого нужно в миске смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами. Пусть пузырятся и подходят в теплом местечке.

Через минут эдак двадцать, когда опара завелась, добавляем в нее картофельную смесь и несколько капель ванильной эссенции. Есть такая? Если нет, бегите в супермаркет и приобретайте. Это очень важно для аромата наших пышек. Ведь женщины все берут на нюх.

Теперь в миску с опарой и картофельно-ванильным пюре добавим муки. Да, вот еще один момент, муку нужно обязательно просеять через сито. Возьмите одну половину из нужного объема добавьте в нее соль и порошок мускатного ореха. А теперь все вместе и просейте. Что не просеялось в мусорное ведро.

 

Такую просеянную муку добавляем и хорошенько вымешиваем. Теперь положим кусочки подтаявшего масла и продолжаем в том же духе методично вымешивать тесто. Понемногу подсыпайте обычной муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Когда тесто будет готово, нажмите на него пальцем, появившаяся от него ямка должна подняться. Это и определяет готовность теста.

Так-то, а вы думали, булочки легко даются? Но не будем отвлекаться. Наше тесто нужно накрыть пленкой (пищевой в рулоне) и оставить на полчасика в теплом месте. Тесто должно еще подойти и увеличиться в объемах раза в полтора от начального его состояния.

Теперь открываем пленку и оминаем его, т.е. еще раз вымешиваем на столе, который присыпан мукой. Если оно пристает к пальцам, подсыпаем муки. Знаете, это целое искусство, добиться подобного эффекта. Оно должно стать таким, чтобы не прилипало и к скалке, но не очень усердствуйте, а, то вымесите его до состояния подошвы от сапога. Все, теперь нужно его раскатать.

 

А раскатываем, чтобы пласт был не толще семи миллиметров. Линейкой мерить не нужно, на глазок. Раскатанный пласт теста просто нарезаем на небольшие прямоугольники чуть больше спичечного коробка. И опять все накрываем и даем возможность подойти. Видите, прямоугольнички поднялись? Значит, пора переходить к завершающему этапу и жарить пышки.

В узкий и высокий сотейник или кастрюлю таких параметров наливаем рафинированное маслице. Да наливаем побольше, чтобы наши пышки плавали там, а не жарились. Опускаем в кипящее масло прямоугольнички и жарим до румяного цвета с обеих сторон. Готовые выбираем шумовкой. Шумовку с готовыми пышками чуть подержите над кастрюлей, чтобы масло стекало, а потом выкладывайте на блюдо. Пока новая партия готовится, посыпьте те, что на блюде сахарной пудрой.

Наши картофельные пышки, остывая, немного подтопят сахарную пудру и возьмут сладость, а сверху останутся белыми, как напоминание о прошедшей снежной зиме.

Подавайте свой кулинарный шедевр на стол. Вместе кушайте и наслаждайтесь, а аплодисменты и благодарные поцелуи вам обеспечены.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.