Закуска-перекуска

Закуска-перекуска

 

Вечер после работы одним ужином не ограничивается. Сидя за полночь у компьютера или телевизора, хочется чего-нибудь съесть. Перекусить, так сказать. С чаем или кофе. Сладкое надоело на работе. Тогда – что? Да пожалуйста, молодые хозяйки! Запоминайте рецепт несложных закусок-перекусок.

 

Лимонное масло. Берем грамм 200 сливочного масла и выдавленный из половины среднего лимона сок. Но прежде масло должно стать мягким. Вот теперь и добавляйте лимонный сок и сахар ( в процессе попробуйте, достаточно сладко или еще надо). Хорошенько все перемешайте, дайте застыть. Когда мужу захочется где-то в районе 23.00 выпить очередную чашку чая, сделайте ему пару-тройку бутербродов с таким маслом. И будьте готовы, что он попросит еще.

 

Консервная закуска. Отварите четверть стакана риса. Пусть остывает. Три яйца вкрутую тоже должны быть готовы. Разомните вилкой сардины или скумбрию в масле, выбросив косточки и вылив сок. Мелко нашинкуйте луковицу и один небольшой огурец. Теперь все соедините, плюс майонез. Доставайте батон или белый хлеб и делайте бутерброды. Да, еще: не стоит сразу все смешивать – столько на ночь не съесть. Поэтому, соединив рис, яйцо и размятые консервы, отставьте их в холодильник. Завтра-послезавтра туда добавьте лук, огурец и майонез. Закуска будет совершенно свежей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.