Кальмары под соусом в сметане
Доступная роскошь даров моря необыкновенно сочетается с нежным соусом и овощами.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: кальмаров 1 кг, 3 больших морковки, 2 крупные луковицы,
3 ст. л. топленого масла, подсолнечное масло, 2 ст. л. белой муки, 4 ст. л. жирной сметаны,
4 шт. гвоздики, порошок черного перца молотый, сахар, соль.
Рецепт приготовления кальмары в соусе из сметаны:
Кальмаров сначала отварите, а потом обжарьте на постном масле 4-5 минут. для приготовления соуса просеянную муку нужно довести до чуть золотистого оттенка на сковороде с топленым маслом, влить 5 ст. л. нагретой воды, не допуская образования комков. И понемногу подливать сметану.
Положите соль и сахар. Держите на медленном огне и непрерывно помешивайте 10 минут. Морковь и лук доведите до румяности в растительном масле, влейте чуть-чуть воды и помешивайте до мягкости. Добавьте гвоздику и перец, залейте сметанным соусом, перемешайте и дайте закипеть.
Обжаренных кальмаров уложите в смазанную жиром форму, залейте сметанным соусом с овощами и поместите в разогретую заранее духовку. Запекайте на слабом жару 20 минут. Подайте их горячими, посыпав измельченной зеленью.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.