Кальмары под соусом в сметане

Кальмары под соусом в сметане

 

Доступная роскошь даров моря необыкновенно сочетается с нежным соусом и овощами.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Продуктовая корзинка: кальмаров 1 кг, 3 больших морковки, 2 крупные луковицы,

3 ст. л. топленого масла, подсолнечное масло, 2 ст. л. белой муки, 4 ст. л. жирной сметаны,

4 шт. гвоздики, порошок черного перца молотый, сахар, соль.

 

Рецепт приготовления кальмары в соусе из сметаны:

 

Кальмаров сначала отварите, а потом обжарьте на постном масле 4-5 минут. для приготовления соуса просеянную муку нужно довести до чуть золотистого оттенка на сковороде с топленым маслом, влить 5 ст. л. нагретой воды, не допуская образования комков. И понемногу подливать сметану.

 

Положите соль и сахар. Держите на медленном огне и непрерывно помешивайте 10 минут. Морковь и лук доведите до румяности в растительном масле, влейте чуть-чуть воды и помешивайте до мягкости. Добавьте гвоздику и перец, залейте сметанным соусом, перемешайте и дайте закипеть.

 

Обжаренных кальмаров уложите в смазанную жиром форму, залейте сметанным соусом с овощами и поместите в разогретую заранее духовку. Запекайте на слабом жару 20 минут. Подайте их горячими, посыпав измельченной зеленью.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.