Рецепт «Слоеный салат с крабом»

Рецепт «Слоеный салат с крабом»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- стакан куриного бульона

- 100 г кус-куса

- 1 помидор небольшого размера

- 1 небольшой огурец

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 маленькая луковица

- 2 ст. ложки белого вина (лучше сухого)

- полкилограмма крабового белого мяса (консервированного)

- свежая зелень петрушки

- 2 ст. ложки нежирного майонеза

- чёрный молотый перец

- 1 средний авокадо

- 200-250 г салата или любой зелени

- 2 ч. л. белого винного уксуса

- щепотка соли

 

Инструкции по приготовлению «Слоеный салат с крабом»:

 

В кастрюльке доводим до кипения бульон, добавляем кус-кус , снимаем с огня. Даём настояться, накрыв крышкой, минут 5, затем снимаем крышку и рыхлим кус-кус. Даём немного охладиться.      

   

Помидор и огурец нарезаем кубиками, перемешиваем вместе с кус-кусом, убираем в сторону. На разогретой сковородке обжариваем лук с 1 ст.л. растительного масла. Мешаем, чтобы не пригорел. Добавляем вино. Смешиваем луковую смесь с крабовым мясом, добавляем петрушку, майонез и перец.

Для оформления салата нам понадобится пустая консервная банка. Вырезаем обе крышки у банки, чтобы получился полый цилиндр.

 

Ставим банку на тарелку и кладём в неё четвёртую часть смеси кус-куса, утрамбовываем осторожно. Очищаем авокадо от косточек, режем его небольшими ломтиками и выкладываем в наш цилиндр четверть авокадо, затем четверть крабовой смеси. Все слои хорошо утрамбовываем. Медленно снимаем банку – получаем красивый слоеный салат. Такую операцию проделываем ещё три раза.

 

Смешаем зелень с уксусом, добавим 1 ст.л. масла и соль и украсим этим наш салат. Кушать подано – приятного аппетита!

Если салат необходимо подать к столу на общем блюде, мы берём глубокую миску, застилаем её пищевой плёнкой и выкладываем слои в обратной последовательности: сначала крабовую смесь, потом ломтики авокадо, а затем кус-кус. Аккуратно переворачиваем все на блюдо и украшаем сбоку смесью из зелени.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.