Рецепт салата «Змейка»
Уверяю, что это не только сытный, но и вкусный салат. На праздничном столе он будет выглядеть как символическое и своеобразное украшение.
Ингредиенты для приготовления:
Картофеля (4 шт.)
Консервированная горбуша (1 баночка)
Яйца ( 3 шт. )
2 плавленых сырка «Дружба»
Майонез и зубчик чеснок
Для украшения:
- зелень
- яйца (2 шт.)
- маринованные огурцы
- кукуруза
- морковка
Рецепт приготовления салата «Змейка»:
Заранее отварим картофель и яйца. Остудим и очистим. Натрем на терке плавленый сыр, яйца и картофель. Все выложить в широкий салатник. Из горбуши удаляем косточки и вилкой измельчаем на кусочки. Выкладываем в салатник.
Готовим майонезно-чесночную заправку и поливаем ею салат. Все хорошенько перемешать и эту массу выложить на блюдо. Придаем массе вид извитой колбаски. Обсыпаем ее тертым яйцом. Нарезаем огурцы тонкими кружочками и выкладываем «змеиной чешуей». Маслины помогут сделать узор и глаза нашей змейки. Кукуруза и морковь помогут оформить ее мордочку. Ааааа! Получилось!
Советуем приготовить на ваш праздничный стол и другие салаты , такие как рыбный, крабовый, греческий и др. В праздничное меню включите: желе разных цветов, запеченные бананы, торты и пирожные. Всему можно придать форму симпатичной змейки.
Получится яркий и праздничный стол.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.