Рецепт «Глинтвейн»

Глинтвейн впервые был приготовлен в Древнем Риме, и пользовался там немалой популярностью за свой изысканный вкус.

                    

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления нам понадобиться 100 грамм сухофруктов, один средних размеров апельсин, небольшой лимон, пол-литра  красного вина, 75 грамм сахарного песка, 150 миллилитров коньяка, корицы палочка, 12 штук гвоздики, пол-литра черного чая.

 

Рецепт приготовления «Глинтвейн»:

 

Для начала вливаем в кастрюлю средних размеров пол-литра сухого красного вина, добавляем сухофрукты, корицы палочку, апельсин, гвоздику, и на 4 части перерезанный лимон. Далее ставим кастрюлю со всем содержимым на средний огонь.

 

Затем нужно налить в чайник 500 миллилитров воды и поставить его на плиту, для того чтобы заварить в нему примерно 4-5 ложек черного чая.

Основным правилом в приготовлении напитка является то, что глинтвейн нельзя доводить до кипения, а лишь нагреваем вино до температуры 70 градусов, далее вливаем коньяк, затем снимаем нашу кастрюлю с плиты и накрываем незамедлительно крышкой, выдерживаем напиток в таком состоянии где-то 6-8 минут.

 

После такой процедуры опять ставим на не очень сильный огонь, далее всыпаем в глинтвейн сахар и вливаем чай. Нагреваем все снова до температуры 70 градусов. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и глинтвейн готов. После этого напиток  сразу разливаем по чашкам, или вливаем в чайник из керамики.

 

Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.