Капустные голубцы

Ингредиенты


Начинка:
домашний фарш 1 кг
Рис вареный - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Петрушка нарезанная- 1 столовая ложка
Луковица
Паприка сухая в порошке - 1 чайная ложка
Соль и перец
Томатная паста - 100 грамм
Капуста - один небольшой кочан
Квашеная капуста - 500 грамм

Соус:
Томатная паста - 400 грамм
Томаты консервированные- 800 грамм
Куриный бульон 100 мл
Чеснок - один зубчик
тростниковый сахар - одна столовая ложка
Соль и перец по вкусу


Способ приготовления

Снимите вялые листья с капусты. Проварите кочан в кипящей воде пять минут. Перемешайте все продукты, которые нужны для начинки. Хорошенько вымесите весь фарш, чтобы он был густым и крепким.

В капустный лист положите порцию начинки. Заверните, чтобы получились плотные голубцы. В кастрюлю положите квашеную капусту. Положите слой голубцов, затем половину соуса, затем еще слой голубцов, и остальной соус.

Готовьте тридцать минут на слабом огне. Приятного аппетита! 

 

Время приготовления: около 45 минут

Капустные голубцы  - это национальное блюдо русской и украинской кухни, которое можно назвать повседневным блюдом, которое часто готовится к обеду и ужину. Чтобы приготовить традиционные голубцы, вам потребуется свежая капуста, мясной фарш, рис и репчатый лук. Это основные ингредиенты, а соль и перец должны быть у всех на кухне в наличии. Нужно точно соблюдать данный рецепт, иначе голубцы развалятся и будут невкусными, некрасивыми на вид. Это блюдо представляет собой мясной фарш с рисом, который завернут в капустный лист с добавлением нарезанных овощей и подливки.

 

Для голубцов берется целый капустный кочан, с него снимаются вялые и подпорченные листья, а затем целый кочан нужно отварить до готовности. В это время готовится начинка для голубцов, как правило, из мясного фарша и риса. Рис добавляется уже отваренный. Можно и даже нужно добавлять к мясному фаршу различные приправы, например готовую приправу для мяса, хмели-сунели или пряную смесь перцев. Подавать голубцы можно со сметаной, майонезом или даже кетчупом, также будет очень кстати русская острая горчица. Чтобы придать голубцам интересную нотку, можно приготовить их в томатном соусе, а также с поджаркой из тушеных овощей, как мы сделаем в нашем подробном рецепте приготовления этого популярного блюда.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.