Рецепт «Мясо по-французски»

Рецепт «Мясо по-французски»

 

Veau Orloff – такое название имело блюдо, впервые приготовленное для графа Орлова в Париже. Это, собственно, был обычный гратен из телятины, грибов, картофеля, лука под соусом бешамель, запеченный под твердым сыром. Упрощенная версия, которую принято называть «мясом по-французски», готовится без грибов, а телятина заменена свининой или говядиной. Вместо соуса бешамель добавлен майонез, сливки или сметана. Свободную форму также имеет расположение слоев, форма нарезки и состояние ингредиентов (сырые, предварительно обжаренные). Подают блюдо с соблюдением многослойности порционно.

 

«Мясо по-французски» - не французское блюдо. По аналогичному рецепту давно готовят мясо во Владивостоке. Там блюдо называется «Мясом по-капитански» и готовится без картофеля. А вот еще один вариант «Мяса по-французски», для которого понадобятся телятина (можно взять говядину или свинину), картофель, репчатый лук, твердый сыр, сливочное масло, мука, сливки 22 % жирности, мясной бульон, специи (соль, щепотка мускатного ореха, перец черный молотый). Мясо вымываем, обсушиваем, нарезаем широкими ломтиками, солим, перчим и с двух сторон отбиваем.

 

Чистим картофель и лук. Картофель нарезаем круглыми ломтиками, а лук – кольцами. Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло (50 граммов), всыпаем в него две столовые ложки муки и размешиваем все комочки. В однородную смесь вводим холодный мясной бульон (300 миллилитров), сливки (200 миллилитров). Доводим соус до консистенции густой сметаны, приправляем солью и мускатным орехом.

 

На выстеленный фольгой противень (можно использовать специальную термостойкую посуду), смазанный растительным маслом, выкладываем ломтики картофеля внахлест, солим, перчим. Затем выкладываем на картофель подготовленное мясо, сверху – кольца лука, приправляем специями. Заливаем все соусом бешамель, разровняв его по всей поверхности лопаткой.

 

Мясо в духовке запекаем около полутора часов (время зависит от мощности духового шкафа) при температуре около 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем «Мясо по-французски» натертым на крупной терке твердым сыром (200 граммов). Мясо подавать к столу теплым и порционно, стараясь на нарушить целостность слоев при перекладывании с противня на тарелку. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.