Пельмени с куриной начинкой и квашеной капустой
Сначала готовим тесто:
Трем на мелкой терке в емкость:
Тыкву
Морковь
Свеклу.
Добавляем яйцо, соль, зелень и все перемешиваем.
Всыпаем муку и вымешиваем до плотной и эластичной консистенции тесто для пельменей.
Теперь готовим начинку:
В фарш из курочки (желательно из грудки), добавляем маленький кусочек сальца, чеснок и лук.
В полученный фарш вводим отжатую, мелко резаную квашеную капусту.
Все вымешиваем и отбиваем.
Лепим, как обычные пельмени.
Готовые «солнышки пельмешки» закладываем в кипящую подсоленную воду, где уже отдали свои ароматы листик лавра и его неизменный друг черный перчик.
Через 10 минут подхватываем «витаминные солнышки» шумовкой и выкладываем на тарелку. Сдобрим хорошим сливочным маслицем.
Из такого овощного теста можно готовить пельмени и вареники с разной начинкой. При варке тесто не рвется и не расклеивается.
Приятного, полезного насыщения и на здоровьице!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.