Рецепт «пряная говядина тушёная в горшочке»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления Вам понадобиться: пол килограмма лука репчатого,
примерно один килограмм говяжьего мяса,
до полутора чайной ложки соли,
пятьсот миллилитров воды и тридцать грамм масла сливочного.
Специи: одна столовая ложка паприки,
пол столовой ложки хмели – сунели,
одна щепотка мускатного молотого ореха,
одна щепотка кориандра, одна щепотка перца душистого,
одна щепотка имбиря и одна щепотка перца чёрного.
Рецепт приготовления блюда «пряная говядина тушёная в горшочке»:
Первым делом, возьмите лук и нарежьте его мелкими кольцами, затем, после предварительной обработки мяса, небольшими кусочками порежьте говяжье мясо. Далее, найдите и подготовьте глиняный горшочек и смешайте в нём говядину с луком. Добавьте туда небольшой кусочек масла сливочного. Затем добавьте сверху соль и специи. Полученную массу залейте горячей водой, чтобы она его еле покрывала. После, закрываете горшочек и обворачиваете его двойным слоем фольги. Обязательно, поставьте его на поддон и поставьте в духовку. Готовить при температурных условиях до ста семидесяти градусов. Также, обязательно, следите, чтобы содержимое горшочка не закипало, если же масса начинает кипеть, то снизьте температуру. Данное блюдо тушиться в зависимости от состояния мяса примерно до пяти часов. По готовности, блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.