Рецепт «Скумбрия в фольге»
Скумбрия – рыба благородная, а еще она и очень вкусная. В тех местах, где водится скумбрия, из нее готовят сотни блюд, сочетая ее с разнообразными продуктами. Эта рыба, кстати, достаточно низкокалорийная: в 100 г около 200 ккал. К достоинствах блюд из скумбрии можно, бесспорно, отнести и необычайную полезность для организма.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 свежие скумбрии среднего размера
- 1 средняя морковка
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль
- перец черный молотый
Последовательность приготовления «Скумбрия в фольге»:
Потрошим скумбрию, спинку до конца не разрезаем, отрезаем хвост и плавники. Удаляем центральную кость и мелкие косточки. Рыбу солим, внутри перчим и присыпаем желатином.
Отвариваем морковку и яйца. Морковь чистим и режем пластинками, яйца кружочками.
Берем одну половинку рыбы и выкладываем на нее яйца, сверху морковь. Закрываем все второй половинкой рыбы. Очень плотно заворачиваем рыбу в фольгу, заматываем нитками и опускаем в кипящую воду.
После закипания продолжаем варить еще полчаса. Затем достаем скумбрию и кладем ее под пресс, пока она полностью не охладится. Перед тем, как подавать на стол. Убираем все нитки и фольгу. В начинку, кроме моркови и яиц, можно добавлять еще лук, помидоры. Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.