Блюдо «Мусака»
Ингредиенты для приготовления:
- 1 килограмм баклажанов
- 700 грамм говядины
- 1 луковица
- 4 помидора
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 80 грамм твердого сыра
- 40 грамм сливочного масла
- 40 грамм муки
- 500 миллилитров молока
- соль
- перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления «Мусака»:
Этап 1. Баклажаны промываем под струям воды и нарезаем на кружочки. После немного солим их и оставляем на некоторое время (примерно 30-40 минут).
Этап 2. Тем временем чистим луковицу и нарезаем ее кубиками. Тоже повторяем и с помидорами.
Этап 3. В сотейник вливаем немного оливкового масла и жарим на нем луковицу. После выкладываем к ней помидоры. Обжарьте в сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла лук, затем положите помидоры. Вливаем белое вино и добавляем свежий тимьян. Немного солим и перчим. Ставим тушить на небольшом огне в течение 20 минут.
Этап 4. В сковородке разогреваем оливковое масло и жарим на нем мясо, порезав его на небольшие кубики.
Этап 5. Затем к овощам в сотейник выкладываем мясо. И готовим еще 5-10 минут.
Этап 6. Переходим к приготовлению соуса. В кастрюльке растопляем сливочное масло. После к нему додаем муку и все хорошенько перемешиваем. Понемногу вливаем в кастрюльку молоко. После чего, снимаем соус с огня и додаем немного сыра (прежде трем его на средней терке).
Этап 7. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее баклажаны. Затем наверх мясо с овощами, потом опять баклажаны. Дальше все поливаем соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром.
Этап 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней мусаку, примерно, 45 минут.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.