Блюдо «Мусака»

Блюдо «Мусака»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

- 1 килограмм баклажанов

- 700 грамм говядины

- 1 луковица

- 4 помидора

- 100 миллилитров сухого белого вина

- 2 веточки свежего тимьяна

- 80 грамм твердого сыра

- 40 грамм сливочного масла

- 40 грамм муки

- 500 миллилитров молока

- соль

- перец      

- оливковое масло

 

Рецепт приготовления «Мусака»:

 

Этап 1. Баклажаны промываем под струям воды и нарезаем на кружочки. После немного солим их и оставляем на некоторое время (примерно 30-40 минут).

Этап 2. Тем временем чистим луковицу и нарезаем ее кубиками. Тоже повторяем и с помидорами.

Этап 3. В сотейник вливаем немного оливкового масла и жарим на нем луковицу. После выкладываем к ней помидоры. Обжарьте в сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла лук, затем положите помидоры. Вливаем белое вино и добавляем свежий тимьян. Немного солим и перчим. Ставим тушить на небольшом огне в течение 20 минут.

Этап 4. В сковородке разогреваем оливковое масло и жарим на нем мясо, порезав его на небольшие кубики.

Этап 5. Затем к овощам в сотейник выкладываем мясо. И готовим еще 5-10 минут.

Этап 6. Переходим к приготовлению соуса. В кастрюльке растопляем сливочное масло. После к нему додаем муку и все хорошенько перемешиваем. Понемногу вливаем в кастрюльку молоко.  После чего, снимаем соус с огня и додаем немного сыра (прежде трем его на средней терке).

Этап 7. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее баклажаны. Затем наверх мясо с овощами, потом опять баклажаны. Дальше все поливаем соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром.

Этап 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней мусаку, примерно, 45 минут.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.