Гаспачо (холодный томатный суп)
Гаспачо – традиционное блюдо испанской и португальской кухни, представляющий собой холодный суп из перетертых сырых овощей, в первую очередь томатов. Гаспачо является типичным блюдом, входящим в «средиземноморскую диету». Родиной госпачо считается Андалусия. Испанцы делят историю гаспачо надвое: до возникновения томатов и после их возникновения. «Беспомидорный» гаспачо назывался белым.
Жители Сьерра-Морены стали добавлять в него травы и создали зеленый гаспачо. Сейчас такой рецепт готовиться с добавлением зеленых овощей. С появлением помидоров появился традиционный красный гаспачо. В 20 веке режиссер испанский режиссер Педро Альмодовар воспел оду этому холодному и густому блюду. Предлагаю вашему вниманию рецепт классического гаспачо.
Ингредиенты для приготовления:
5-6 помидоров среднего размера;
2 болгарских перца;
2 стакана томатного сока;
2 зуб. чеснока;
сухарики из пшеничного хлеба;
2 ст.л. винного уксуса;
2-3 ст.л. оливкового масла;
1 огурец;
1 луковица;
петрушка;
перец;
соль;
острый соус Табаско;
лед.
Рецепт приготовления Гаспачо (холодный томатный суп):
Предварительно подготавливаем лед. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку. Подготавливаем емкость, в которую будем сливать компоненты. Перетираем компоненты или отправляем в блендер.
Затем перемешиваем, сливаем в емкость и ставим в холодильник. Перед подачей, бросаем в тарелку несколько кубиков льда, либо добавляем его в блендер вместе с компонентами.
Испанцы готовят гаспачо в глиняном горшке, используя слегка переспелые помидоры. Также этот суп красиво смотрится, если его подают с стеклянных тарелках. На следующий день, когда суп настоится, гаспачо становится гораздо вкуснее.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.