Гаспачо (холодный томатный суп)

Гаспачо (холодный томатный суп)

 

Гаспачо – традиционное блюдо испанской и португальской кухни, представляющий собой холодный суп из перетертых сырых овощей, в первую очередь томатов. Гаспачо является типичным блюдом, входящим в «средиземноморскую диету». Родиной госпачо считается Андалусия. Испанцы делят историю гаспачо надвое: до возникновения томатов и после их возникновения. «Беспомидорный» гаспачо назывался белым.

 

Жители Сьерра-Морены стали добавлять в него травы и создали зеленый гаспачо. Сейчас такой рецепт готовиться с добавлением зеленых овощей. С появлением помидоров появился традиционный красный гаспачо. В 20 веке режиссер испанский режиссер Педро Альмодовар воспел оду этому холодному и густому блюду.  Предлагаю вашему вниманию рецепт классического гаспачо.  

 

Ингредиенты для приготовления:

 

5-6 помидоров среднего размера;

2 болгарских перца;

2 стакана томатного сока;

2 зуб. чеснока;

сухарики из пшеничного хлеба;

2 ст.л. винного уксуса;

2-3 ст.л. оливкового масла;

1 огурец;

1 луковица;

петрушка;

перец;

соль;

острый соус Табаско;

лед.

 

Рецепт приготовления Гаспачо (холодный томатный суп):

 

Предварительно подготавливаем лед. Ошпариваем  помидоры кипятком и снимаем с них шкурку. Подготавливаем  емкость, в которую будем сливать компоненты. Перетираем компоненты или отправляем в блендер.

 

Затем перемешиваем, сливаем в емкость и ставим в холодильник. Перед подачей, бросаем в тарелку несколько кубиков льда, либо добавляем его в блендер вместе с компонентами.

 

Испанцы готовят гаспачо в глиняном горшке, используя слегка переспелые помидоры. Также этот суп красиво смотрится, если его подают с стеклянных тарелках. На следующий день, когда суп настоится, гаспачо становится гораздо вкуснее.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.