Рецепт «Форшмак по-еврейски»

 

Очень люблю рыбу в любом виде, только не жареную. Интересные блюда из нее в еврейской национальной кухне. Как и в каждой стране, здесь есть свои кулинарные обычаи и даже своя философия. Основой еврейской кухни является  пищевая философия, которая была принята еще у иудеев в древние времена. Она называется «кашрут».  Ее в питании и придерживается еврейский народ, «в каких бы землях он ни был,  и куда бы ни забрасывала его история». 

 

Кашрут строго соблюдается. И многое из этих правил нам тоже не мешает знать.  Вернее сказать, это три строгих запрета. Но, о некоторых из  них, позже. А сейчас,  мы будем готовить вкусное и полезное блюдо из рыбы, которое называется «форшмак». В переводе с немецкого языка значит «предвкушение» загадочного (в нашем случае  блюда из сельди).

 

Да, о запретах из кашрута. Никогда не употребляй за одной трапезой мясные и молочные продукты. Это правило есть в современной науке «раздельного питания». Для мяса и молока в каждом доме должна быть отдельная посуда и особые отдельные  места для приготовления молочных и мясных блюд. Вот так. В нашем рецепте мяса нет, а есть рыба.

 

Кстати вот здесь вы узнаете как приготовить картофельный гратен в горшочке "http://grandkulinar.ru/recepies/706-kartofelnyy-graten-v-gorshochke.html">http://grandkulinar.ru/recepies/706-kartofelnyy-graten-v-gorshochke.html.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Форшмак по-еврейски»:

 

Одна соленая селедочка. Репчатый лук в количестве 1 штуки, 2  яблочка кисло-сладких, 1 ломтик пшеничного батона (без корки),  сливочное масло (50 гр.) и столько же молока (50 гр.), а также зеленый лучок, сахар и уксус  на ваш вкус.

В следующем правиле кашрута говорится о том, что нельзя готовить пищу в субботу. 

Есть много блюд в еврейской кухне, которые готовятся именно в пятницу. Сегодня  пятница. И на завтра наш форшмак настоится и будет еще вкуснее.

 

Приготовление «Форшмак по-еврейски»:

 

Первым делом нужно разделать сельдь и выпотрошить. Так, как она у нас оказалась очень соленая, то замочим ее в молоке на 3 часа. А пока, почистим и помоем  лук. Мелко его режем и взбрызгиваем  уксусом. Он тоже должен немного постоять. Вымачиваем и хлеб  в мисочке с молоком. Потом нужно его тщательно размять. Я делаю это вилкой. Чистим и наши яблочки от кожуры и мелко рубим.

 

Селедочка уже вымочилась. Разделываем тушку. Отделяем филе и удаляем косточки. Теперь мякоть мелко нарезаем квадратиками. Все ингредиенты подготовлены, и нужно их смешать. Добавляем сливочное масло и молотый перец. Еще раз все перемешиваем. Наш форшмак готов. Осталось переложить его в красивую салатницу и украсить зеленым лучком.

 

Вкуснота. И вам приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.