Рецепт итальянского торта «Кассата»
Ингредиенты для приготовления:
- 400 г рикотты
- 50 г сахара
- 2 ст л сливочного хереса
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- 30 г смеси сухофруктов
- 50 г миндаля
- стакан кусочков шоколада
- 500 г бисквита
- 1 чайная ложка кофе (растворимый)
- 6 столовых ложек сливочного масла
- миндаль для украшения
Инструкции по приготовлению итальянского торта «Кассата»:
С помощью миксера взбить рикотту с сахаром, затем добавить херес и апельсиновый экстракт. Засыпать сухофрукты, миндаль (мелко нарезать) и четвёртую часть шоколада.
Разрезать бисквит по горизонтали пополам два раза, должно получиться 4 слоя-коржа. Нижнюю часть сразу положить на блюдо и нанести на неё одну треть начинки из творога. И так с каждым коржом. Закрыть торт пищевой плёнкой и два часа охлаждать в холодильнике.
Поставить шоколад на водяную баню, добавить к нему кофе (предварительно заварить его в 100 мл воды). Периодически мешать. шоколад должен полностью раствориться. Добавить сливочное масло и размешивать пока масса не станет однородной. Снять с огня и отправить охлаждаться на 2 часа. Затем нанести по периметру всего торта глазурь, бока украсить миндалём, нарезанным на пластинки. Торт готов! Приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.