Рецепт арахисовый марципан

Рецепт арахисовый марципан

 

Ингредиенты на арахисовый марципан:

 

Арахис очищенный, подсушенный – 273 грамма

Сахарный песок – 182 грамма

Сахарная пудра – 454 грамма

Патока – 73 грамма

Спирт -  13 грамм

Сухое молоко – 91 грамм

Эссенция – 2,7 грамма

Пищевые красители – 4,5 грамм

Парафин – 12 грамм

 

Приготовление арахисовый марципан:

 

Арахисовый марципан варят  следующим образом. Арахис подсушивают до влажности 5% и очищают от кожицы; затем орех дробят на дробильной машине,  пропуская его не менее трёх раз через вальцы, зазор между которыми каждый раз уменьшают. Полученную ореховую массу загружают в  месильную машину с двумя Z- образными  горизонтальными лопастями, в процессе замеса добавляют последовательно патоку, сахарную пудру, растворённое сухое молоко и спирт.

 

Продолжительность замеса около 35 минут. Предусмотренное рецептурой  количество сахарного песка  уваривают с водой в сироп до температуры 125 градуса (проба на средний  шарик). Воды берут 25 – 35% к массе сахара.

Когда  консистенция смеси  станет  тестообразной , включают  обогрев корыта  машины и  вливают  горячий сахарный сироп тонкой  струйкой  в перемешиваемую массу; затем в  течении часа  производят варку  марципана в  котле, обогреваемом пером под давлением 3 от, при  перемешивании; конечная температура марципана 80 градусов.

Охлаждают марципан в месильной  машине с помощью холодной воды , пропуская через рубашку машины. Можно раскладывать тесто в отдельные  противни для остывания в условиях обычной температуры цеха. Эссенцию добавляют при охлаждении марципана во избежание её испарения.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.