Рецепт арахисовый марципан
Ингредиенты на арахисовый марципан:
Арахис очищенный, подсушенный – 273 грамма
Сахарный песок – 182 грамма
Сахарная пудра – 454 грамма
Патока – 73 грамма
Спирт - 13 грамм
Сухое молоко – 91 грамм
Эссенция – 2,7 грамма
Пищевые красители – 4,5 грамм
Парафин – 12 грамм
Приготовление арахисовый марципан:
Арахисовый марципан варят следующим образом. Арахис подсушивают до влажности 5% и очищают от кожицы; затем орех дробят на дробильной машине, пропуская его не менее трёх раз через вальцы, зазор между которыми каждый раз уменьшают. Полученную ореховую массу загружают в месильную машину с двумя Z- образными горизонтальными лопастями, в процессе замеса добавляют последовательно патоку, сахарную пудру, растворённое сухое молоко и спирт.
Продолжительность замеса около 35 минут. Предусмотренное рецептурой количество сахарного песка уваривают с водой в сироп до температуры 125 градуса (проба на средний шарик). Воды берут 25 – 35% к массе сахара.
Когда консистенция смеси станет тестообразной , включают обогрев корыта машины и вливают горячий сахарный сироп тонкой струйкой в перемешиваемую массу; затем в течении часа производят варку марципана в котле, обогреваемом пером под давлением 3 от, при перемешивании; конечная температура марципана 80 градусов.
Охлаждают марципан в месильной машине с помощью холодной воды , пропуская через рубашку машины. Можно раскладывать тесто в отдельные противни для остывания в условиях обычной температуры цеха. Эссенцию добавляют при охлаждении марципана во избежание её испарения.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.