Торт Наполеон

Торт Наполеон

 

Всем знаменитый торт стал намного вкуснее, сегодня я расскажу рецепт этого торта. Ну и немного  истории. Рецепт возник ещё в 19 веке. В разных странах  его называют по разному. Возник этот торт по приказу императора это одно из предположений.  Другое предположение то, что торт сделали в России  на честь провала Наполеона в войне против русских. А некоторые считают, что этот торт придумали итальянцы. Делается  он из слоёного теста и заварного крема обычно треугольной формы как головной убор Наполеона. Наполеон – это необыкновенно вкусный. Для меня лично Наполеон это ностальгия по детству, когда родные собираются за большим столом выносился торт, и мы обсуждали, что нибудь.

 

Ингредиенты:

 

Купите в любом супермаркете слоённое тесто, желательно не дрожжевое 1 упаковка (500 грамм).

 

 Заварной крем:

 

1) Молоко  - 400 мл.

2) Яичные  желтки  - 2 штуки

3) Мука   -  4 столовой ложки.

4) Сахар - 80 грамм

5) Сливочное масло   -  50 грамм

6) Ванилин  -  2 грамма

 

Приготовление теста:

Слегка раскатайте тесто и  сделайте форму будущего торта.

Духовка  должна быть  нагрета  до 250 градусов, противень с  тестом ставим на самую низкую полку.

 

Приготовление  крема:

 

 Разбить  яичные желтки и хорошо  их  взбить, с  сахаром  и понемногу добавлять муку. Понемногу влить молоко  и хорошенько перемешать. Поставить на водяной пар потихоньку помешивать, не отходя от крема. В слегка остывший крем добавить ванилин и масло. Смазать  слоённый  корж  заварным кремом и соединить коржи  между собой. Сверху намазать оставшийся крем, а оставшиеся  коржи измельчить и посыпать сверху как  украшение. Приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.