Экзотические крупы
Ассортимент бакалейных отделов крупных магазинов и супермаркетов нередко поражает воображение наличием круп. Тем не менее, выбор все чаще останавливается на давно знакомых и привычных вариантах. Неизвестные названия и незнания способов приготовления часто отталкивают от использования полезных, вкусных круп, которые могут внести интересные акценты в обыденный рацион.
Так булгур, например – это пшеница, но только обработанная особым образом. Приготовление булгура весьма простой процесс. Для начала его надо немного обжарить на растительном масле и залить водой в соотношении 1:2. Варить около 15-20 минут на медленном огне.
Кускус, имеющий огромную популярность в средиземноморских странах, изготавливают из обычной манки. Довольно трудоемкий процесс производства вознаграждается конечным результатом. Отличительная черта кускуса – способность впитывать соусы. Поэтому его часто готовят на пару над сковородкой или казанком с тушащимся мясом.
Согласно утверждениям диетологов полба, изготовленная из редкого полудикого риса - одна из самых экологически чистых и полезных круп. К тому же она не вызывает глютеиновой аллергии. Полба успешно выступает как заменитель риса, имея аналогичную технологию приготовления.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.