Способы нарезки овощей

 

Часто на конечный вид и качество приготовленного блюда влияет не столько способ приготовления и ингредиенты сколько способ нарезки. Наиболее важным этот факт становится при готовке овощей и корнеплодов. Именно данные продукты весьма часто теряют форму в процессе термической обработки.

В современной кулинарии представлено огромное количество способов нарезки овощей. Некоторые из них требуют владения определенной степенью мастерства и ловкости, тогда как другие вполне могут быть использованы начинающими поварами.

 

Кубики – один из наиболее часто применяемых способов при нарезке корнеплодов. Нарезанные таким образом овощи долго сохраняют форму при длительной готовке. Нарезка овощей тонкой соломкой, называемая жюльен, обеспечивает практически мгновенное их приготовление. И овощной суп, нарезанный таким способ, имеет необычайный вид. Чтобы овощи не разварились при длительной термической обработке, применяют нарезку дольками. Классическим видом нарезки лука считается нарезка кольцами и полукольцами. Фигурная же нарезка используется поварами и кулинарами в первую очередь для украшения блюд при подаче. Полная свобода фантазии и уровень мастерства позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.