Секрет итальянской пасты

Секрет итальянской пасты

 

Макароны, часто воспринимаемые как обыденный, незамысловатый гарнир, являются изысканным и популярным блюдом итальянской кухни. Сразу же возникает вопрос о причине такого кардинального перевоплощения. Секрет итальянской пасты весьма прост, а именно соблюдение нескольких основных условий позволяют макаронам стать итальянской кулинарной традицией.

 

Итак, для начала это должны быть «правильные» макароны, которые затем были, не менее правильно сварены и оформлены подходящим данному виду пасты соусом. Все три условия неотделимы одно от другого.

«Правильные» итальянские макароны изготавливают из муки твердых сортов пшеницы. Существует несколько разновидностей пасты в зависимости от добавленных в процессе производства ингредиентов. Так яичная паста получается более нежной и подходит для запекания в духовом шкафу. Кроме того в тесто часто добавляют шпинат, помидоры и даже чернила каракатицы.

 

Варить пасту, нужно строго соблюдая пропорции: на литр воды берется примерно 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Макароны опускаются в кипящую воду и не закрываются крышкой. Время варки пасты всегда указано на упаковке. В итоге макароны должны получиться слегка недоваренными.

Соус - это последний секрет итальянской пасты. Для хорошей правильно приготовленной пасты будет вполне достаточного того, чтобы ее сбрызнули оливковым маслом, посыпали тертым пармезаном и свежим базиликом. Главное – помнить, что чем короче и толще паста, тем гуще соус.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.