Пряный травяной букет

Пряный травяной букет

 

Букеты составляют не только из декоративных цветов, и используют не красоты, а вкуса ради. Составленный не менее тщательно, чем икебана, пряный травяной букет, или же букет гарни, представляет собой различные душистые травы, связанные в плотный пучок. С целью придания блюду головокружительного аромата и подчеркивания вкусовых качеств его кладут в блюдо вначале процесса приготовления.

 

Спустя некоторое время, подобно чайному пакетику, букет гарни заваривается, передавая все свои свойства будущему кулинарному шедевру.

Классический пряный травяной букет включает в себя 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, завернутые в зеленый лист лука-порей. Данный набор трав представляет основу, которая вполне может изменяться в соответствии с желаниями, времен года и традициями приготовления блюд.

 

При составлении композиции букета также необходимо учитывать количество и вид используемой зелени, исходя из ее вкусовых, ароматических качеств и сочетания с теми или иными продуктами. Результатом должна быть идеальная гармоничная композиция, дарящая блюду необыкновенный аппетитный аромат.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.