Фисташковый пирог

На Востоке слово сладости звучит, как «халява», может, поэтому оно так любимо нашими соотечественниками. Мир восточных десертов разнообразен: от пахлавы и шербетов до нуги и лукума. Ореховый пирог имеет широкую популярность среди восточных людей, его подают как на праздники, так и в обычные дни к чаю и кофе. В нем мало муки, зато много ароматов и богатейший вкус.

 

Фисташки очищаем от скорлупы и отправляем в блэндер, где измельчаем их в крошку, но не в муку, иначе орехи выделят масло и масса станет вязкой. В кастрюле нагреваем молоко вместе с зернами ванили, которые мы достали из стручка острым ножом, и самим стручком. Доводим до кипения, после чего нужно дать молоку остыть, чтоб вкус ванили впитался и превратил обычное молоко в ванильное.

 

В большой миске венчиком взбейте до белого цвета мягкое сливочное масло и сахар. Если вы забыли вынуть масло из холодильника заранее – не беда, поставьте миску с маслом и сахаром на водяную баню и взбивайте там. Добавьте в смесь пшеничную и фисташковую муку, молотый кардамон, ванильное молоко и вбейте яйца. Хорошо вмешайте все ингредиенты и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму, разровняйте поверхность резиновой лопаточкой или ножом.

 

Поставьте в печь на 30 минут при 170С. Готовому пирогу дайте немного остыть, выньте из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой и дроблеными фисташками. К пирогу подайте ароматный чай с чабрецом и в полной мере насладитесь восточным кушаньем. Если вы приготовили большое количество пирога и сегодня его не доели, не огорчайтесь. Нарежьте его кусочками и подсушите в духовке 5-7 минут. В таком виде лакомство сохранится около недели и послужит прекрасным дополнением к вашему утреннему кофе или свежему молоку для детей.

 

Ингредиенты:

 

 молоко – 100 мл

 фисташки – 200 г

 ваниль – 1 стручок

 сахар – 200 г

 масло сливочное – 150

 мука – 200 г

 кардамон – 1 ч.л.

 яйца – 3 шт.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.