Шоколадный пудинг с коньяком
Ингредиенты:
70% шоколад – 300 г
молоко – 200 мл
33% сливки – 600 мл
какао-порошок – 150 г
жидкий мед – 30 мл
коньяк – 50 мл
сахарная пудра – 50 г
ваниль – 1 стручок
Приготовление:
Вы большой любитель шоколада, но вам надоело однообразие? Тогда скорее берите в руки блокнот и записывайте этот рецепт! Всё, что вы цените в плиточном шоколаде, здесь присутствует: и благородный горьковатый вкус, и приятный теплый цвет, а вот новая форма вас обязательно порадует. К тому же, такой десерт, в отличие от плитки шоколада, не стыдно подать гостям.
Растопите шоколад, как водится, на водяной бане Проследите, чтобы дно посуды не касалось воды. Когда шоколад станет жидким, снимите с плиты и дайте чуть-чуть остыть. В кастрюле подогрейте 400 мл сливок и молоко, затем добавьте шоколад и порошок какао, перемешайте. Снимите с огня, влейте мед и коньяк. Разлейте полученную смесь по формам и поставьте в холод на 6 часов.
С помощью острого ножа выньте семена ванили и добавьте в оставшиеся сливки для взбивания, постепенно вводя сахарную пудру, пока смесь не станет воздушной и будет держать форму. Поверх каждого пудинга выложить с помощью кондитерского пакета сливки и посыпать какао, чтобы стало похоже на капучино. Получите свою порцию эндорфина – гормона счастья!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.