Торт “Киевский”

Торт “Киевский”

 

Торт имеет обычно округлую форму и состоит из двух коржей воздушного - орехового, соединённых кремом. Практически вся поверхность торта покрыта  сливочным кремом. Со всех сторон торт обсыпан крошкой из лишних обрезков воздушно – орехового коржа,  сверху отделан  вкуснейшим кремом ( вы можете взять абсолютно разные крема  на ваш вкус) и цукатами,  сухофруктами.  Масса торта составляет 1 килограмм. Воздушно – ореховые коржи  приготовляют по следующей рецептуре.

 

Ингредиенты для торта “Киевский”:

 

Сахара - 557 грамм

Орех жареный дроблённый  - 340 грамм

Мука высшего сорта  - 106 грамм

Белок  - 6 яиц

Ванильная пудра - 3 грамм

 

Приготовление торт “Киевский”:

 

Орехи предварительно поджаривают и немного, измельчают. Поджаренный и крупно дроблённый орех, перемешивают с мукой и 80% сахара, предусмотренного рецептом добавляют сюда. Белки  предварительно заквашивают и ставят  в тёмное и тёплое место, чтобы они отдохнули с температурой  40 градусов на одни сутки.  Рекомендую к свежим домашним  белкам добавлять 1% предварительно оставленных (с суточной выдержкой) тесто и выпечка приобретут изысканный вкус. 

 

К концу  взбивания  добавляют во взбитые белки оставшиеся 20% сахара,  смешанного с ванильным сахаром. Взбитую  белковую массу перемешивают  с ореховой смесью  до получения однородной  консистенции . Приготовленное тесто выливают  в  форму  для выпечки ставят на лист и в духовку.  В духовке  форма перебывает  120- 135 минут при температуре 145 – 160 градусов.  Вытянув с духовки охладить в обычных домашних условиях выстаивают 10 – 24 часа , а после того снимают с формы.

 

Верхнюю поверхность одной лепёшки обильно намазать кремом и покрыть второй лепёшкой.  На склеенные  кремом лепёшки  обрезают ножом для того что бы придать форму. Верхнюю и боковую поверхность обмазывают шоколадным  кремом и обсыпают крошкой. Крошку готовят из обрезков лепёшки, мелко порезанное ножом.  Если вы сделали крошек много можете добавить в крем так даже вкуснее. Отделку торта производят белым и подкрашенным  кремом в виде листьев и цветов каштана. Отделка на ваш вкус как вам угодно. Спасибо за внимание.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.