Ромовая баба

Ромовая баба

 

Согласно легенде, польский король Станислав Лещинский, чуть не подавившись поданным ему куском сухого пирога, решил размочить его в вине. И он же назвал новый десерт именем своего любимого сказочного героя Али-Бабы. Но француз Брийя-Саварен придумал ромовый сироп для пропитки бабы и назвал новый десерт своим именем.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Продуктовая корзинка: для теста – 2 с половиной стакана муки, 150 г маргарина, 50 мл теплого молока, 20 г прессованных дрожжей, 4 сырых яйца, 30 г сахара. Для сиропа – 0,5 л воды, 250 г сахара, 100 мл рома, 5 г соли.

 

Рецепт приготовления ромовая баба:

 

Растворите дрожжи, и сахар в чуть подогретом молоке. Положите щепотку соли. Размягчите масло на водяной бане. Взбейте яйца. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Перелейте в другую посуду, предварительно смазанную маслом, и прикройте пленкой. Поставьте подойти на полтора часа. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза. Не перемешивая, распределите его в формочки, смазанные маслом. Формочки заполняйте не более чем на треть. Оставьте в теплом месте минут на 20 и выпекайте полчаса до готовности. Сварите сахарный сироп, прокипятив воду с сахаром  10 минут. охладите и влейте ром. Обильно смажьте или полейте сиропом готовые бабы и дайте им время хорошенько пропитаться.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.