Рецепт кекса «Лимонный»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
У нас есть 1,5 стаканов прекрасной высокосортной пшеничной муки. Грамм 200 сливочного масла и 150 грамм сахарного песка.
4 сырых яйца и 2 лимона. Чуть ванили, 3 чайных ложечки разрыхлителя и щепотка соли.
Рецепт приготовления кекса «Лимонный»:
Займемся сразу лимонами. Аккуратно снимем кожуру, которая нужна будет для теста. Из самих лимонов выдавим сок. Он нам нужен для теста и пропитки.
Теперь мука. Перемешаем ее с тремя ингредиентами: разрыхлителем, солью и ванилью.
Растопим масло. Миксером взобьем яйца и добавим сахар. Еще раз хорошо взобьем. Вливаем лимонный сок (половину порции), добавляем измельченную цедру. Все тщательно перемешиваем. Теперь струйкой вливаем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно начинаем подмешивать муку так, чтобы тесто оставалось воздушным.
Формочку для выпекания смазываем маслом и обсыпаем манной крупой.
Выливаем нашу смесь в формочку.
Духовка уже разогрелась, и мы ставим туда наш будущий кекс. Он будет выпекаться примерно 20 минут (при 180 градусах).
Смотрите, наше тесто увеличилось почти вдвое.
Кекс стал румяным и ароматным.
Пора доставать его из духовки. Пока остывает, нужно сделать лимонный сироп. Для этого вторую порцию лимонного сока смешиваем с 50 гр. сахарного песка. Ставим на медленный огонь. Помешиваем до полного растворения сахара.
Кекс немного остыл и этого достаточно, чтобы сделать зубочисткой сверху частые проколы. Заливаем все сиропом.
Пусть наш лимонный кекс постоит минут 15.
А мы готовим чай. Мне не терпится попробовать кусочек. Что я и сделаю. Имею право снять пробу. М-м-мм. Краски детства вновь вернулись ко мне. Буду готовить только по этому рецепту свой любимый лимонный кекс. Думаю, что полтора часика в неделю можно будет выделить на его приготовление. Зато сколько удовольствия и радости. Настоящий праздник.
Попробуйте, не пожалеете. А я говорю всем приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.