Рецепт «Фокачча с сыром»
Фокачча родом из Древнего Рима. Она является прообразом современной пиццы.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления теста нам понадобиться стакан муки мягкой, два стакана муки цельнозерновой, пара щепоток соли, пара чайных ложек сахара, яйцо, 6 грамм сухих дрожжей, 4 столовых ложек оливкового масла.
Для приготовления начинки нужно 300 грамм молодого сыра (творога), 50 грамм пармезана, пара зубков чеснока, одна фиолетовая луковица, несколько веточек зелени петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, немного черного молотого перца.
Рецепт приготовления блюда «Фокачча с сыром»:
Для начала займемся приготовлением теста. Для этого, смешиваем 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки грубого помола и стакан обычной муки, высшего сорта. Обязательно просеиваем через сито. Добавляем сухие дрожжи, пару щепоток соли и две чайные ложки сахара. Размешиваем вилкой. Затем нагреваем до температуры 35С 1/2 стакана проточной воды.
В миске взбиваем вилкой яйцо, вливаем к нему 3-4 столовых ложки оливкового масла, перемешиваем и вливаем теплую воду. Выливаем яичную смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Скатываем в шар и оставляем в теплом месте на час, для того, чтобы тесто увеличилось примерно в два раза. Затем тесто перемешиваем и разделяем на две равные части. Раскатываем тесто в два ровных круга, чтобы их размер напоминал форму для пиццы. Толщина раскатанного теста должна быть меньше 5 мм.
Форму для нашего теста смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее 1-ю лепешку. Обязательно накалываем тесто вилкой.
Предварительно необходимо замариновать лук. Его сначала очищаем и нарезаем довольно тонкой соломкой. Заливаем лук столовой ложкой винного уксуса и оставляем на пару часов для маринования.
Рикотту (молодой сыр) или домашний творог разминаем вилкой или натираем на терку.
Пармезан натираем и измельчаем при помощи блендера вместе с листиками петрушки и чесноком.
Посыпаем тесто на форме ½ полученной смеси петрушки и пармезана, при этом отступаем от края теста на пару сантиметров.
Выкладываем маринованный лук и распределяем его по всей площади теста.
Далее выкладываем молодой сыр сверху на лук и немного притоптываем его руками. Поверх сыра высыпаем остатки смеси петрушки и пармезана, сбрызгиваем немного оливковым маслом и приперчиваем черным перцем в зависимости от вкусовых предпочтений.
Накрываем фокаччу поверх начинки 2-й лепешкой раскатанного теста.
Аккуратно защипываем края, стараясь создать для начинки внутри герметичное пространство. Края уплотняем с помощью вилки, а верхнюю лепешку накалываем в нескольких местах вилкой.
Далее или смазываем верх фокаччи яичным желтком, или оливковым маслом, затем посыпаем специями.
Оставляем фокаччу на 15 минут, а в это время разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Далее, ставим в духовку и печем ее 15 минут.
Готовую фокаччу достаем с духовки и разрезаем ее на куски.
Фокаччу с сыром можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно будет с мясным супом или с томатным соком. Всем приятного аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.