Рецепт «Фокачча с сыром»

Рецепт «Фокачча с сыром»

 

Фокачча родом из Древнего Рима. Она является прообразом современной пиццы.

 

Ингредиенты для приготовления рецепта:

 

Для приготовления теста нам понадобиться стакан муки мягкой, два стакана муки цельнозерновой, пара щепоток соли, пара чайных ложек сахара, яйцо, 6 грамм сухих дрожжей, 4 столовых ложек оливкового масла.

Для приготовления начинки нужно 300 грамм молодого сыра (творога), 50 грамм пармезана, пара зубков чеснока, одна фиолетовая луковица, несколько веточек зелени петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, немного черного молотого перца.

 

Рецепт приготовления блюда «Фокачча с сыром»:

 

Для начала займемся приготовлением теста. Для этого, смешиваем 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки грубого помола и стакан обычной   муки, высшего сорта. Обязательно просеиваем через сито. Добавляем сухие дрожжи, пару щепоток  соли и две чайные ложки сахара. Размешиваем вилкой. Затем нагреваем до температуры 35С 1/2 стакана проточной воды.

В миске взбиваем вилкой яйцо, вливаем к нему 3-4 столовых ложки оливкового масла, перемешиваем и вливаем теплую воду. Выливаем яичную смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Оно  должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Скатываем в шар и оставляем в теплом месте на час, для того, чтобы тесто увеличилось примерно в два раза. Затем тесто перемешиваем и разделяем на две равные части. Раскатываем тесто в два ровных круга, чтобы их размер напоминал форму для пиццы. Толщина раскатанного теста должна быть меньше 5 мм.

 

Форму для нашего теста смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее 1-ю лепешку. Обязательно накалываем тесто вилкой.

Предварительно необходимо замариновать лук. Его сначала очищаем и нарезаем довольно тонкой соломкой. Заливаем лук столовой ложкой винного уксуса и оставляем на пару часов для маринования.

Рикотту (молодой сыр) или домашний творог разминаем вилкой или натираем на терку.

Пармезан натираем и измельчаем при помощи блендера вместе с листиками петрушки и чесноком.

Посыпаем тесто на форме ½ полученной смеси петрушки и пармезана, при этом отступаем от края теста на пару сантиметров.

Выкладываем маринованный лук и распределяем его по всей площади теста.

 

Далее выкладываем молодой сыр сверху на лук и немного притоптываем его руками. Поверх сыра высыпаем остатки смеси петрушки и пармезана, сбрызгиваем немного оливковым маслом и приперчиваем черным перцем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Накрываем фокаччу поверх начинки 2-й лепешкой раскатанного теста.

Аккуратно защипываем края, стараясь создать для начинки внутри  герметичное пространство. Края уплотняем с помощью вилки, а верхнюю лепешку накалываем в нескольких местах вилкой.

Далее или смазываем верх фокаччи яичным желтком, или оливковым маслом, затем посыпаем специями.

Оставляем фокаччу на 15 минут, а в это время разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Далее, ставим в духовку и печем ее 15 минут.

Готовую фокаччу достаем с духовки и  разрезаем ее на куски.

Фокаччу с сыром можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно будет с мясным супом или с томатным соком. Всем приятного аппетита!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.