Творожное печенье
Это очень вкусная и простая выпечка.
Достоинство: просто приготавливается.
Недостаток: быстро съедается.
Добро пожаловать на вкусный сайт о кулинарии "http://www.prigotovit.info" href="http://www.prigotovit.info">http://www.prigotovit.info
Ингредиенты:
- творог 9% - 2 пачки
- маргарин сливочный (или сливочное масло) - 200 г.
- соль – щепотка
- мука – примерно 9 столовых ложек
- сахарный песок – для начинки
Приготовление:
Творог растереть до однородной массы. Добавить чуть припущенный на сковороде и остывший маргарин (масло), соль, муку.
Замесить тесто, скатать его в шар и на два часа положить в холодильник, накрыв салфеткой (завернув в пергамент).
Затем разрезать тесто на 4 части и каждую четвертинку раскатать в тонкий прямоугольный пласт (чем тоньше, тем лучше).
Каждый пласт щедро посыпать сахарным песком и как можно плотнее (это очень важно!) свернуть рулетом.
Рулет сверху посыпать сахарным песком, нарезать наискосок равномерными порциями и перенести на смоченный водой противень. Выпекать на верхней полке духового шкафа в таком порядке:
- первые пять минут – на максимальном огне
- затем при температуре примерно 180 градусов.
В процессе выпечки нужно поворачивать противень на 180 градусов. По готовности выложить печенье на блюдо, подождать, пока оно немного остынет.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.