Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

 

Ингредиенты


Баклажаны - 500 г
Фарш - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук - 200 г
Сыр - 200 г
Растительное масло
Зелень по вкусу
Перец
Соль
Соус:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 30 г


Способ приготовления


Шаг 1 Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Мелко нарезать лук и зелень.
Шаг 4 Снять шкурку с помидор и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить 15 минут.


Шаг 6 Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Обжарить баклажаны на растительном масле, посолить и поперчить.
Шаг 8 Добавить помидоры и тушить 5 минут.
Шаг 9 Добавить зелень, убрать с огня и перемешать.
Шаг 10 Для соуса растопить масло, добавить муку и слегка обжарить.


Шаг 11 Добавить молоко, посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня, как только загустеет соус.
Шаг 12 Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 13 Выложить фарш в формочки для запекания.
Шаг 14 Добавить соус и выложить баклажаны.
Шаг 15 Посыпать сыром и поместить в духовку.
Шаг 16 Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.