Рецепт гречневая каша с овощами

Рецепт гречневая каша с овощами

 

Гречневая каша с овощами – не только очень питательное и вкусное блюдо, при этом оно содержит минимум калорий. Не зря гречку так любят все особы, следящие за своей фигурой, а крупа входит во многие диеты для похудения.

Помимо прочего, это прекрасное постное блюдо, замечательно подходящее для времени, когда мясная пища имеет ряд ограничений. К тому же, блюдо очень простое в приготовлении и с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Гречневая каша с овощами прекрасно подойдет к любому приему пищи. Особенно актуальна она будет утром, как известно, многие диетологи советуют есть каши именно на завтрак. Они прекрасно насыщают и позволяют чувствовать себя в тонусе весь день. Гречка также хорошо вписывается в детское меню, из-за своей питательности и насыщенности витаминами и микроэлементами, особенно в сочетании с овощами.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Курпа гречневая – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Готовый куриный бульон – 300-350 мл

Соль

Растительное масло для обжаривания овощей

 

Рецепт приготовления гречневая каша с овощами:

 

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь хорошо вымыть, и почистить с помощью металлической сеточки для мытья посуды. Таким образом, снимется лишь самый верхний слой, чего невозможно достигнуть даже с помощью очень тонкого и острого ножа. Натереть на крупной терке.

 

2. Сковородку нагреть, влить небольшое количество растительного масла. Положить лук и слегка обжарить на большом огне. Положить в сковороду морковь и жарить, помешивая, пока морковь станет мягкой.

 

3. Гречку хорошо промыть в воде и положить на сковороду к овощам. Хорошо перемешать, чтобы крупа впитала в себя немного масла, залить куриным бульоном. Бульон желательно брать натуральный, если его нет, пользоваться бульоном из кубика не стоит. В таком случае подойдет обычная кипяченая вода.

 

4. Гречку томить минут 15 под крышкой. Затем посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать. Если гречка еще не разварилась, добавить еще немного воды и потомить еще чуть-чуть.

Подавать в горячем виде с курицей или другим мясом, а так же, как самостоятельное блюдо. В сезон можно добавить к гречке кабачки, грибы и другие овощи.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.