Рецепт патиссонов с сыром
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Калорийность одной порции — 200 килокалории.
Для приготовления патиссонов потребуются такие ингредиенты:
патиссоны (500грамм), острый сыр (160грамм), репчатый лук (150грамм), чеснок (15грамм), панировочные сухари (20грамм), растительное масло (25милилитров), сливочное масло (15грамм), лимонный сок (20милилитров), кинза (15грамм). Соль и черный перец по вашему желанию.
Способ приготовления патиссонов с сыром.
Патиссоны промывают под проточной водой. Очищают. Нарезают небольшими кусочками. Поливают лимонным соком. Сверху насыпают немного соли и перца. Репчатый лук очищают. Нарезают кольцами. Обжаривают на растительном масле, пока не появится золотистый оттенок. Чеснок чистят и измельчают в чеснокодавилке. Сыр натирают.
Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Сверху посыпают панировочными сухарями. Выкладывают в форму кусочки патиссонов и обжаренный лук. Посыпают сверху чесноком, сыром. Разогревают духовку до 200 градусов. Помещают только в разогретый духовой шкаф. Подают на стол немного охлажденными и украшенными зеленью кинзы.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.