Рецепт окрошка на кефире

Рецепт окрошка на кефире

 

Окрошка – это незаменимое блюдо в жаркие летние дни. При чем, основные ингредиенты всегда одинаковые, а вот жидкость, которой разбавляют их, часто бывает самой разной. Кто-то предпочитает окрошку только на домашнем квасе, кто-то на сыворотке, на курином бульоне, а кто-то даже на обычной соленой минеральной воде. Но так, как лето длинное, а окрошка каждый день – быстро надоест, то стоит для разнообразия менять варианты.

По одному из них, этот летний суп можно приготовить на кефире, разбавленном холодной кипяченой водой. Он по-своему интересен и не требует дополнительного добавления сметаны или майонеза.

Летом есть окрошку можно в любое время, и на обед и на ужин. Она прекрасно насыщает, хорошо освежает и не дает переесть. Для того чтобы окрошка была еще холоднее, в нее можно добавить пару кубиков льда.

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Кефир – 1 л

Кипяченая вода холодная – 500 мл

4 яйца

4 шт. картофеля

Огурцы свежие – 2 шт.

Колбаса – 300 г

Зеленый лук – большой пучок

Соль, перец молотый по вкусу

 

Рецепт приготовления супа окрошка на кефире:

 

1. Картофель очистить и поставить варить на 25 минут до готовности. В горячем виде растолочь его толкушкой, но не в пюре, а чтобы остались небольшие комочки. Яйца варить не менее 10 минут. Остудить в холодной воде.

 

2. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Очень удобно это делать с помощью специальной металлической сеточки. Предварительно яйца режутся на одинаковые кружки, а затем продавливаются сквозь сетку. Делается это очень быстро, а кусочки получаются одинаковой формы и размера.

 

3. Огурцы помыть, если они горькие, очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой.

 

4. Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук вымыть, обсушить и тоже нарезать небольшими колечками.

 

5. Огурцы, колбасу и яйца смешать в большой кастрюле. Туда же выложить толченый картофель. Вылить весь кефир и разбавить водой. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Если в окрошке не хватает кислоты, можно добавить немного лимонного сока.

Перед подачей желательно, чтобы холодный суп немного настоялся.

В этом рецепте может показаться странным способ подготовки картофеля. Но добавленная, именно в таком виде, картошка делает окрошку более густой и однородной. В холодный суп по желанию можно добавить ложку хорошей горчицы, это придаст своеобразную горчинку.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.