Борщ украинский, классический

 

Диетологи и врачи-гигиенисты уже забили тревогу, что в нашу жизнь тихой сапой входит американский «перекус» вместо полноценного завтрака-обеда-ужина. Расписывать их аргументы и факты не будем (подробностей полно в Интернете). Напомним о том, что ни опровергнуть, ни оспорить нельзя: наша ментальность. А она предполагает, в том числе, обязательно первое на обед каждый день. Это заложено в нас, как говорят, с глубокой древности. Зов предков, если хотите.

 

Ну и как на него откликаться?

Вкусно готовить первые блюда.

Обо всех сразу не расскажешь. И все рецепты не приведешь. Поступим так: рассмотрим, как приготовить борщ. Было бы странно, если  его пропустить - это блюдо, без которого украинца представить невозможно. Только напомним: хоть и одинаковые ингредиенты входят в борщ, но давно замечено, что у каждой хозяйки получается свой, эксклюзивный вариант. И у вас получится, не сомневайтесь!

 

Борщ украинский, классический. Мясо – лучше свинина, овощи – капуста, свекла, морковь, картофель, томаты или томатная паста, сладкий перец, лук, чеснок на заправку, зелень.  Сначала в кастрюлю идет мясо. Накипь и пенка обязательно удаляется. Шинкуется морковь, свекла, картофель и капуста. Первые два овоща первыми же и опускаются в кипящий бульон примерно через полчаса от момента закипания. Затем – картофель и сладкий перец.

 

Капусту можно вместе с протертыми томатами. Если не сезон, выручит томатная паста, лучше «Торчин». Пусть все это минут 5 – 7 покипит. Солим, но чуть-чуть недосаливаем, если вы любите заправку старого сала с чесноком: этот «недосол» компенсируют они. Последний штрих – зелень. И дать борщу постоять. В анекдоте «Вы любите вчерашний борщ? Тогда приходите завтра!» не жадность превалирует, а вкус борща, который достаточно настоялся.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.