Сыр из цветной капусты

В мире существует огромное количество сортов сыра и, наверное, большинство из них вы пробовали. Но капустный сыр – это что-то новенькое! Это английский рецепт. Для него берут цветную капусту цвета чеддера, ярко-желтую, но подойдет и привычная нам белая. Разберите капусту на соцветия и слегка обварите в подсоленной воде, чтобы она осталась хрустящей и свежей. Это займет 5-7 минут.

 

Приготовьте домашние сухари из вчерашнего батона или воспользуйтесь панировочными. Обжарьте тонко нарезанный бекон на хорошо разогретой сковороде. Он должен зазолотиться, но не стать хрустящим. Приготовьте в сотейнике соус из сливочного масла и муки, добавьте молока, взбейте венчиком. Не бойтесь, что соус получиться слишком густым, капуста отдаст ему свои соки.

 

Порежьте королевские шампиньоны пластинами и обжарьте в сковороде, где был бекон. В соус добавьте тертый сыр грюйер, шампиньоны и бекон, размешайте и залейте им капусту, выложенную в огнеупорную форму. Потрите сверху мускатный орех, посыпьте сухарями, смешенными с тертым пармезаном. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут при 180С.

 

Подавайте закуску с зеленым салатом и тостами, а также с чипсами и лепешками. Это аппетитное блюдо не оставит равнодушными ваших близких, так что советуем сразу же приготовить несколько порций. Идеальный рецепт для посиделок с друзьями!

 

 Ингредиенты:

 

 цветная капуста – 500 г

 сухари – 50 г

 пармезан – 50 г

 грюйер – 100 г

 мускатный орех

 соль

 бекон – 50 г

 сливочное масло – 100 г

 мука – 2 ст. л.

 молоко – 250 мл

 королевские шампиньоны – 100 г

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.