Котлеты по-шотландски
Когда-то блюдо было необычайно популярным угощением благодаря своему красивому виду. Мяса на него уйдет совсем немного, И не надо быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы предложить его гостям – с таким простым рецептом справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: количество сваренных вкрутую яиц равно количеству будущих едоков. На каждое яйцо понадобится 150 г мясного фарша, ломтик белого батона и 1 ст. л. сметаны для обмазки.
Рецепт приготовления котлеты по-шотландски:
Сначала приготовьте фарш. Любое мясо без костей прокрутите на мясорубке, добавьте сырой нарезанный по возможности мельче лук, положите перец, посолите. С ломтиков батона срежьте корки, размочите их в молоке или в воде, отожмите и добавьте в фарш. Мясную массу нужно слегка взбить вилкой. И только потом приступать к формованию котлет.
Взяв фарш в руку, придайте ему форму овальной плоской лепешки. На середину положите очищенное от скорлупы вареное яйцо и оберните его со всех сторон мясом. Перекатывая в ладонях готовую котлету, придайте ей форму шара. Шары укладывайте на чуть-чуть помазанную сметаной сковороду. Когда все котлеты будут уложены, хорошенько обмажьте их сверху сметаной и отправьте в разогретую заранее до 200°С духовку.
Когда подрумянятся, дайте котлетам немного остыть, чтобы не разваливались. Разрежьте каждую пополам и сразу же подавайте на стол. Если фарш был слишком жирным, котлеты могут лопнуть при выпекании. Тогда разрез производят по трещине, чтобы сделать ее незаметной.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.