Рецепт гарнира “Шампиньоны, приготовленные во фритюре”

Рецепт гарнира “Шампиньоны,  приготовленные во фритюре”

Особое место в русской кухне занимали блюда с грибов. Грибные соусы, пельмени с грибной начинкой, вкусные грибные супчики. Эти и другие блюда всегда были украшением на столе и занимали почетное место в русской кухне.

Приготовленные шампиньоны во фритюре, непременно понравятся любителям грибов. Блюдо получается очень сочным, необычным с поджаристой корочкой.

 

Нужные ингредиенты к рецепту:

 

500 грамм – грибов шампиньонов, 3 столовых ложки пшеничной муки, 120 миллилитров молока, одна щепотка черного молотого перца, 2 штука – яиц куриных, 5 столовых ложек сухарей панировочных, 0,5 чайных ложек соли, 350 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.

Для приготовления такого блюда нам понадобится грибы шампиньоны хорошего качества: крепкие, свежие и,  желательно, одинакового размера.

 

Рецепт приготовления гарнира “Шампиньоны,  приготовленные во фритюре”:

 

Наши грибочки, нужно,  будет обмыть и очистить  шляпки от кожи. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде,  минут десять, и даем остыть. Пока грибочки остывают,  мы готовим льезон. Для его приготовления берем яйца, соединяем с молоком,  перемешиваем,  добавляем соль, перец черный  молотый. Льезон готов. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем его до кипения. Берем по одному шампиньону,  обваливаем его сначала в пшеничной муке, после в льезоне и в панировочных сухарях, потом снова окунаем в льезон, снова в сухари. После такой процедуры шампиньоны кладем в сковородку, на разогретое подсолнечное масло, и обжариваем до золотистого цвета. Чтобы лишнее масло впиталось, после приготовления, кладем наши грибочки на бумажное полотенце. Обжаренные шампиньоны,  можно подавать как самостоятельное блюдо, или как закуску в горячем, либо, теплом виде.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.