Рецепт «Яичные тефтельки»
Ингредиенты для приготовления:
На рынке купим яйца свежие и домашние. Для тефтелей нужно 5 штук. Там же подкупим зелень. Возьмем петрушку и укроп. Дома найдутся продукты 1 репчатый лучок, белый батон, 1 картофелина, немного муки для стяжки, смальца 2 л., сухарики молотые, соль и специи на ваш вкус.
По рецепту немного и надо. Значит, будем считать его экономичным.
Рецепт приготовления «Яичные тефтельки»:
На нашем столе лежать все продукты. Они всегда готовы быть к нашим услугам.
Лучок порезан на красивые ровные квадратики. И мы его обжарим в смальце.
Взбиваем венчиком или миксером четыре яйца, как это делаете для омлета. Немного подсолите и вылейте эту смесь на поджаренный лук.
Пока яичница с луком жарится, приготовим мясорубку и остальные ингредиенты этого блюда. То есть, замочим кусок батона в молоке, почистим картошину и сварим ее.
Яичница готова и пусть остынет.
Теперь приступаем к приготовлению фарша для наших тефтелей.
Перекручиваем на мясорубке яичницу с батоном (отжатым), отваренную картошину. Смесь хорошо вымешиваем и добавляем столовую ложку муки, вбиваем яйцо, зелень, мелко нарезанную и специи с солью по вкусу.
Полученную массу делим на тефтельки и обваливаем в сухариках.
Обжариваем тефтельки на смальце.
Что, будем пробовать? Угощайтесь. Тефтельки на вкус напоминают куриные котлеты.
Подавать наши яичные тефтели можно с любым гарниром.
Спасибо курочке за свежие яйца. А мы угощаемся и желаем друг другу и всем приятного аппетита!
А теперь предлагаем Вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из яиц. Уверены, что такой завтрак придется по вкусу всей семье.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.