Рецепт «Яичные тефтельки»

Рецепт «Яичные тефтельки»

 

Ингредиенты для приготовления:

 

На рынке купим яйца свежие и домашние. Для тефтелей нужно 5 штук.  Там же подкупим зелень. Возьмем петрушку и укроп. Дома найдутся продукты 1 репчатый лучок, белый батон, 1 картофелина, немного муки для стяжки, смальца 2 л.,  сухарики молотые, соль и специи на ваш вкус.

По рецепту немного и надо. Значит, будем считать его экономичным.    

   

Рецепт приготовления «Яичные тефтельки»:

 

На нашем столе лежать все продукты. Они всегда готовы быть к нашим услугам.

Лучок порезан на красивые ровные квадратики. И мы его обжарим в смальце.

Взбиваем венчиком или миксером четыре яйца, как это делаете для омлета. Немного подсолите и вылейте эту смесь на поджаренный лук.  

 

Пока яичница с луком жарится, приготовим мясорубку и остальные ингредиенты этого блюда. То есть, замочим кусок батона в молоке, почистим картошину и сварим ее. 

Яичница готова и пусть остынет.

Теперь приступаем к приготовлению фарша для наших тефтелей.

Перекручиваем на мясорубке яичницу с батоном (отжатым), отваренную картошину. Смесь хорошо вымешиваем и добавляем столовую ложку муки, вбиваем  яйцо,  зелень, мелко нарезанную  и специи с солью по вкусу.

 

Полученную массу делим на тефтельки и обваливаем в сухариках.

Обжариваем тефтельки на смальце.               

Что, будем пробовать? Угощайтесь. Тефтельки на вкус напоминают куриные котлеты.

Подавать наши яичные тефтели можно с любым гарниром.

 

Спасибо курочке за свежие яйца. А мы угощаемся и желаем друг другу  и всем приятного аппетита!         

А теперь предлагаем Вашему вниманию вкусное и полезное блюдо из яиц. Уверены, что такой завтрак  придется по вкусу всей семье.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.