Яйца, фаршированные креветками
Очень нестандартно, а главное – необыкновенно вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: 4 яйца, 16 шт. небольших вареных креветок, 1 спелый и мягкий плод авокадо, цедра половинки лимона, майонез, пучок зеленого листового салата, несколько веточек петрушки, черный перец.
Рецепт приготовления яйца, фаршированные креветками:
Половину креветок сразу же отложите для украшения. Сбрызните их соком лимона и пока оставьте ненадолго в покое. Используйте для этого половину приготовленного лимона. Остальные креветки нарежьте маленькими кусочками. Половину петрушки мелко порубите.
Удалите косточку из авокадо и подготовьте его. Разделанную мякоть полейте остатками лимонного сока. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу и разрежьте вдоль на аккуратные половинки. Желтки яиц смешайте с мякотью авокадо, одновременно разминая все это вилкой в однородный фарш.
Потом добавьте петрушку и в последнюю очередь - креветки. Посолите, дайте перца, положите майонез. Наполнив подготовленным фаршем углубления в половинках белков, красиво разложите их на листьях салата. На каждую сверху водрузите по одной целой креветке и украсьте свое произведение веточками петрушки.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.