Салат из картофеля и кальмаров
Для блюда используются доступные и недорогие ингредиенты, лакомые морепродукты. Для приготовления понадобиться максимум 25 минут.
Основные компоненты:
Копченые кальмары (200 гр.)
Вареный картофель в мундирах (4 шт.)
Яйца, сваренные вкрутую (2 шт.)
Щавель или шпинат (в зависимости от сезона и гастрономических предпочтений)
Зелень (традиционно, это укроп или петрушка)
Лук (1 шт.)
Соленые огурцы (2 шт.)
Горчица (1-2 чайные ложки)
Оливковое масло для заправки
Соль и перец по желанию
Этапы приготовления:
Большую часть времени займет подготовка ингредиентов. Первоначально мытый картофель в «мундирах» следует поместить в удобную емкость с горячей водой и довести до готовности. При такой варке картофель сохранит большую часть полезных микроэлементов, будет более рассыпчатым по консистенции.
Когда кастрюля с корнеплодами стоит на плите, приступайте к помывке и варке яиц. Лучше их бросать в кипящую и немного подсоленную воду, чтобы уберечь скорлупу от трещин и ненужных повреждений. Приготовленные яйца и картофель охлаждаем и нарезаем корнеплод кубиками, а яйца - красивыми овалами, следим, чтобы желток не отделялся от белка.
Уже полученный продукт можно поместить в миску для приготовления салата. Также в общую посуду добавляется лук, лучше «не злой», предварительно нарезанный тонкими кольцами. В больших пропорциях берутся копченые кальмары. Добавляется в общую салатную комбинацию щавель или шпинат, аккуратно порванный на мелкие кусочки или порезанный условными «лентами».
Не поврежденные листы зелени могут украсить дно и края салатной чаши. Используются и ароматные веточки укропа и петрушки. Если берется полезный, но безвкусный шпинат, то лучше салат окропить лимонным соком, чтобы он приобрел нужную кислинку. Последними в салат лучше добавить огурцы, порезав их крупными брусочкам, чтобы избежать нежелательной «водянистости салата».
Полив все оливковым маслом, добавив горчицу, соль и душистый перец, можете подавать блюдо на торжественный фуршет. Салат органичен на столе, если приготовлены еще гренки или хрустящие тосты.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.