Секреты приготовления рыбы и морепродуктов
Рыбный бульон будет намного вкуснее, если использовать несколько видов рыбы.
При варке головы рыбы не забудьте предварительно удалить жабры, иначе в бульоне будет присутствовать горечь.
Не варите рыбный бульон на сильном огне. В этом случае он будет слишком мутным.
Варка таких морепродуктов, как кальмары, креветки, мидии, должна происходить в соленой кипящей воде. Можно добавить веточку укропа при варке. А готовые морепродукты перед употреблением сбрызнуть лимонным соком.
Любите поэкспериментировать?
Добавьте в воду, в которой вариться рыба свежее молоко. Сильный запах рыбы исчезнет, а сама рыба станет очень вкусной.
При жарке рыбы добавьте немного натертого на терке мускатного ореха в разогретое масло на сковороде. Это придаст пикантность жареной рыбе и необычный вкус.
Если Вы готовите рыбу в соусе, то помните, что для жирной рыбы, такой как камбала или палтус, необходимо готовить соусы кислые – белый, томатный, луковый. А вот если рыба более сухая – ставрида, хек, скумбрия, то в соусе должны присутствовать сметана, яйца, масло или майонез.
Чтобы после приготовления рыбы столовые приборы, разделочные доски не приобрели рыбий запах, протрите их растительным маслом, солью или кусочком лимона.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.