Рецепт яблочный сок с мякотью
Яблочный
сок с мякотью очень просто сделать в домашних условиях. К тому же он
получается намного вкуснее, чем магазинный и очень нравится детям.
Промыть и измельчить яблоки. Далее пропустить их через соковыжималку. Получившемуся соку дать время отстояться — для того чтобы исчезла пена и появился осадок. После этого сок необходимо процедить через марлю, свернутую в три слоя. Затем перелить его в кастрюлю и довести до температуры девяносто пять градусов, при этом постоянно убирая пену. После достижения необходимой температуры сок следует снова процедить. Затем опять перелить его в кастрюлю и довести до закипания. После чего сок сразу же нужно разлить в приготовленные заранее банки, закупорить, перевернуть и дать остыть. Хранить сок следует в прохладном без попадания света месте.
Если яблоки для приготовления сока и кислые и сладкие, то сахар можно не добавлять. Но в том случае если яблоки преимущественно кислые, то в этом случае на один килограмм яблок в среднем должен уходить один стакан сахара с горкой.
Вернуться Добавить комментарии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.