Низкокалорийные котлеты из трески

Котлеты из трески, где бы и как бы они не были приготовлены, это всегда очень полезное для организма блюдо. Оно содержит много полезных веществ при низкой калорийности, что отличает его от блюд из мяса и некоторых других видом рыбы.

Потому его легко можно включать в состав различных диетических меню, ни капли не отступив от его канонов. Особенной диетичностью славятся приготовленные колеты из трески в мультиварке на пару. Рассмотрим подробнее как готовится это блюдо.

 

Время приготовления: 90 минут.

 

Калорийность на 100 гр.- 97 ккал;

Белки – 11,6;

Жиры – 1,3;

Углеводы – 7,2.

 

Ингредиенты:

 

1. Филе трески – 450 гр.;

2. Хлеб серый – 80 гр.;

3. Лук репчатый – 250 гр.;

4. Яйцо – 1 шт.;

5. Сухари панировочные – 30 гр.;

6. Чеснок, зелень – по вкусу;

7. Соль и специи – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Рыбные котлеты из трески получается очень вкусным и легким к перевариванию, к тому же они низкокалорийные. Для приготовления данного блюда "http://gcook.ru">http://gcook.ru вам понадобится пароварка, а лучше мультиварка, или любое другое приспособление для варки на пару. В данном случае будет использована мультиварка, со специальной решеткой.

 

Вам следует взять кусочки серого хлеба, предварительно перед приготовлением вымочить их в воде и отжать. Очистите лук и чеснок от кожицы. Промойте филе трески под проточной водой. Затем отжатый серый хлеб вместе с филе трески, очищенным луком и чесноком измельчите в мясорубке или блендере. В полученную массу добавьте панировочные сухари и яйцо. Перемешайте все составляющие и оставьте примерно на час в холодном месте, например в холодильнике.

 

Затем из остывшего фарша формируйте котлетки и поместите их в пароварку. В качестве специй можно использовать смесь «4 перца», лавровый лист, который бросают в воду и зелень петрушки. По истечению 20 - 25 минут котлеты будут готовы.

 

В качестве  гарнира к низкокалорийным рыбным котлетам рекомендуют отварной рис с добавлением соевого соуса.

 

Что касается калорийности котлет, то она может меняться в зависимости от калорийности ваших ингредиентов, так что следует каждому самостоятельно подсчитывать калории в получившемся блюде. Данный рецепт, как и многие другие, является всего лишь базой для воплощения своих творческих фантазий. Каждая хозяйка может сама дополнить его или немного модернизировать под предпочтения своих домочадцев. Дерзайте и не забудьте поделиться своими успехами с нами.

 

Приятного вам аппетита!

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.