Пряное варенье из вишни с орехами

Состав:

 Вишня – 300 г.

 Орешки кешью – 100 г.

 Сахар-песок – 150 г.

 Корица палочками

 Бадьян – 3 шт.

 Душистый перец – 3 шт.

 Свежая мята – 1 веточка

 Вода – 50 мл.

 Приготовление:

 Готовим варенье из вишни, из спелой, ароматной ягоды с орешками и пряностями.

 И так, для начала, надо удалить косточки. Если вы готовите компот из вишни то, косточки удалять не обязательно. Для удаления косточек можно воспользоваться перчатками.

 Теперь добавим сахарный песок (на 300 г вишни – 150 г сахара), ставим на плиту. Так же ставим на плиту сковородку разогреваться, что бы обжаривать орешки кешью.

 Когда сковорода нагрета, высыпаем орешки. Для приготовления варенья в сочетании с орешками, их надо обязательно хорошо обжарить.

 В кастрюльку с ягодами, добавим палочку корицы, 3 звездочки бадьяна и 3 горошка душистого перца, сверху кладем веточку мяты. Льем немного воды.

 Орешки прожарились, высыпаем в миску и даем остыть.

 Удаляем мяту из варенья. Блюдо почти готово, осталось добавить обжаренные орешки, что мы и делаем.

 После того, как варенье закипит, его надо оставить на плите еще на 2 минуты.

 После того как варенье остыло, оно естественно немного «подзатянулось». Варенье перекладываем в заранее стерилизованную банку.

 Получилось очень красиво, ароматно и вкусно. Хранить можно в холодильнике.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.