“Свинина медовая”
Оригинально и вкусно приготовленная свинина не может никого оставить равнодушным. Данное блюдо будет центровым на любом празднике. Своеобразный вкус, придает свинине медовый соус, если ее предварительно в нем замариновать и потушить. Характерно то, что отчетливо вкус меда не чувствуется, но аромат и пикантность мясу этот продукт придает отменный.
Ингредиенты для приготовления:
Сначала приготовим нужные ингредиенты: свинину 380 грамм, лучше брать не очень жирную, масло подсолнечное 3,5 столовая ложка, лучше взять рафинированное. Соль 0,5 чайная ложка, уксус 1 столовая ложка, молотый черный перец 1 чайная ложка. Конечно – же, мед 1 столовая ложка (мед подойдет любого сорта).
Рецепт приготовления “Свинина медовая”:
Свинину нужно нарезать не большими кусочками и положить в глубокую емкость, добавить все специи. После, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 – 40 минут мариноваться. Когда мясо промариновалось, перекладываем его в сотейник, или в глубокую сковородку и тушим на маленьком огне минут 50, периодически помешивая. Внимательно нужно следить за тем, чтобы в мясе было достаточное количество соуса. Иначе мясо пересохнет и не будет сочным. Такое мясное блюдо отлично будет сочетаться с овощами или с кашами. Подавать медовую свинину лучше всего в горячем виде. А если вы желаете красиво оформить блюдо, то вам понадобится самый обыкновенный лист салата небольших размеров и обжаренные грецкие орешки или почищенные фисташки. Лист салата выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками. В таком виде блюдо отлично будет смотреться на столе. Подойдет как основное блюдо на праздничный стол, так же, обед или ужин.
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.