Запеченная в фольге семга
Рыба очень полезна для человеческого организма, она важна и для всех. В то же время блюда из рыбы подходят, как для обычного ужина маленькой семьи, так и для большого праздничного стола.
Вам понадобиться:
4 шт. семга тейки
0,5 лимона
4 штуки свежий помидор
150 г сыр мягкий (можно Гауду, Эдам)
Приправа для рыбы
2 ч. л. масла растительного
Пучок укропа, петрушки
Соль
4 ч. л. майонез
Способ приготовления:
Семгу присаливаем, добавляем приправу для рыбы, давим сок лимона. Помидоры режем кружочками, сыр натираем, кладем в холодильник. Отделяем веточки укропа и петрушки.
Фольгу сворачиваем в пару слоев, делаем небольшие кармашки, берем с запасом, ведь, сверху будет накрывать заполненный карманчик.
Мажем кармашек растительным маслом, чтобы не прилипло. Кладем в карманчик по стейку. Поверх кладем укроп, помидоры, посыпаем сыром, смазываем немного майонезом.
Защипываем края, ставим в духовку на полчаса при 180 градусов. За семь минут до готовности расщепляем края, даем верхушке поджарится, достаем и подаем к столу. Можно даже прямо в фольге. Отлично будет сочетаться с легким салатиком.
Приятного вам аппетита!
Вернуться Добавить комментарии
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.